ページ

2016年1月11日月曜日

十勝牛乳鍋つくりました!


ヘルパーステーション向日葵です。


先日、全国社会福祉協議会広報誌「ヘルパーネットワーク(年2回発行)」の

広報誌 「ヘルパーネットワーク」

1つのコーナーである「ホームヘルパーのご当地レシピ」の執筆依頼を受けました。


そこで、北海道では鮭を使った「石狩鍋」が定番ですが、

農業王国である十勝の食材に特化した「十勝牛乳鍋」を紹介することにしました。


さっそく、1月8日(金)みんなであれやこれやと買い物から始め、

そうび苑栄養士の笹浪さんの指導により無事に完成させることが出来ました。


発行予定は2月下旬だそうです。

どのように載るか楽しみです。



箸休め 「長イモめんつゆ漬け」